Жюльен из телячьих почек рецепт

Жюльен из телячьих почек рецепт с фото

Телячьи почки – нежный продукт, который отлично подходит для приготовления жюльена. Кроме того, они не требуют предварительного вымачивания в отличие от почек взрослых животных.


Ингредиенты:
300 г телячьих почек.
150 г шампиньонов.
1 средняя луковица.
3 ст.л. сметаны.
2 ч.л. муки.
тертый сыр.
2 ст.л. растительного масла.
соль и перец по вкусу.

Как приготовить Жюльен из телячьих почек:
1. Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем. 2. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем почки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течение 4–5 минут до готовности. Перекладываем на тарелку. 3. Лук мелко рубим, грибы нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем до мягкости на той же сковороде, где готовились почки, около 5 минут. 4. Добавляем в сковороду сметану, тушим пару минут, затем добавляем муку, размешиваем и держим на огне, помешивая, до загустения, около 2 минут.5. В кокотницы кладем почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5–7 минут, пока сыр не расплавится. 6. Подаем немедленно.

Похожие рецепты

Добавить комментарий