Хинкали с грибами рецепт

Хинкали с грибами рецепт с фото


Ингредиенты:
2 стакана муки.
1 ст. л. растительного масла.
0,5 кг белых грибов.
3 головки репчатого лука.
100 г сыра сулугуни.
1/2 пучка кинзы.
2 ст. л. растительного масла.
соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить Хинкали с грибами:
Просеять муку на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана холодной воды. Добавить соль, 1 ст. л. растительного масла и замесить крутое тесто. Оставить отдыхать на 30 мин. Грибы мелко нарезать, лук очистить и тоже мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке, кинзу мелко нарубить и добавить в грибы с луком. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него кружочки диаметром 12–15 см. На каждый положить 1 ст. л. начинки. Собрать двумя руками края теста мелкими складками в мешочек, и закрутить оставшийся хвостик в жгут. Опускаем готовые хинкали в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варить еще около 5 минут. Подавать хинкали со сливочным маслом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий