Теплый салат из куриной печени с овощами рецепт

Теплый салат из куриной печени с овощами рецепт с фото

Ингредиенты:
300 г куриной печени.
4 свежих шампиньона.
4 томата черри.
1 болгарский перец (желтый).
100 г листьев салата (микс).
70 мл растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
щепотка сушеного майорана.
перец — по вкусу.
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла.
1 ч. л. бальзамического уксуса.
1 ч. л. сладкой горчицы.
1 ч. л. меда.
соль перец — по вкусу.

Как приготовить Теплый салат из куриной печени с овощами:

1. Очистить вымытую куриную печень от прожилок.

2. Замариновать в соевом соусе, поперчить. Обжарить печень на разогретом растительном масле и прикрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.

3. Промыть шампиньоны, нарезать четвертинками. Обжарить грибы на растительном масле до золотистой корочки, посыпать сушеным майораном. Очистить перец от семян и нарезать тонкой соломкой.

4. Разрезать томаты черри пополам. Приготовить заправку: соединить все составляющие, взбить венчиком до однородности. Промыть листья салата, обсушить, нарвать руками.

5. Добавить болгарский перец. Полить овощи 2–3 ст. л. заправки. Выложить на блюдо. Уложить на овощи печень с грибами, полить оставшейся заправкой. Украсить салат половинками черри.

Похожие рецепты

Добавить комментарий