Телятина в баклажанах рецепт

Телятина в баклажанах рецепт с фото


Ингредиенты:
500 г телятины.
2 помидора.
2 баклажана.
2–3 зубчика чеснока.
50 г сыра.
1/2. л красного вина (сухого).
соль перец.

Как приготовить Телятина в баклажанах:
Телятину залить вином и оставить на 12 часов.Промариновавшееся мясо нарезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и дать выделиться горькому соку. На каждый кусочек мяса положить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные томаты. Свернуть мясо рулетиком. Баклажаны поджарить с двух сторон на сухой сковороде. Обернуть пластинками баклажана мясо, закрепить шпажкой. Переложить в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпать каждый сыром, налить немного винного маринада и запекать в духовке при 180 °С до золотистой сырной корочки.

Похожие рецепты

Добавить комментарий