Сырники рецепт

Сырники рецепт с фото

Надобно непременно уточнить, что сырниками в России назывались не только всем известные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. Впрочем, творожная масса для того и для другого блюда готовится по схожим рецептам. Творог для сырников лучше еще раз отжать, избавившись от излишков сыворотки. А если он крупинками, хорошо бы еще и через сито протереть. Сырники можно не только жарить, но и выпекать в русской печи, тогда они получатся пышными и румяными.


Ингредиенты:
500 г домашнего творога.
2 яйца.
4 ст. л. муки.
3 ст. л. сахара.
1/3 ч. л. соли.
4 ст. л. топленого масла.

Как приготовить Сырники:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и мукой.

2. Сформовать сырники и обжарить их с двух сторон на топленом масле. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

3. Готовые сырники можно сложить в керамическую миску, залить сметаной и подержать 15–20 минут в духовке при 140–160 °C.

Похожие рецепты

Добавить комментарий