Суп из тыквы с руколой рецепт

Суп из тыквы с руколой рецепт с фото

Моя жена часто готовит этот суп, и мы в семье его очень любим. Раньше она делала его со сливочным маслом и сливками. А я доказал, что этот суп может быть хорош и без лишнего жира. Теперь жена готовит его только в «стиле Джино»! Тыкву «баттернат сквош» можно заменить любой другой тыквой. Если вы приготовили большую порцию, остаток можно хранить в холодильнике до 48 часов. Это отличный суп для того, чтобы взять его с собой на работу.


Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин.
1 луковица очищенная и крупно порезанная.
1 тыква ≪баттернат сквош≫ средних размеров.
1 крупная картофелина очищенная и разрезанная на 4 части.
1200 мл овощного бульона.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
140 г руколы.

Как приготовить Суп из тыквы с руколой:
Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и спассеруйте лук в течение нескольких минут, время от времени помешивая. Очистите тыкву острым ножом, удалите семена. Порежьте мякоть на кусочки. Тыкву и картофель кидайте к луку и обжаривайте 2 минуты. Подогрейте бульон, добавьте к нему овощи, дайте закипеть, варите на медленном огне 40 минут без крышки. Помешивайте каждые 10 минут. Взбейте готовую массу блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите. Подавайте горячим с листьями руколы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий