Соус для риса

Соус для риса рецепт с фото

Время приготовления соуса для риса зависит от его объема и способа варки и может составлять от 10 мин до 24 ч. Готовый соус должен иметь вязкость густого сиропа. О продукте
Настоящий васаби стоит дорого, поэтому в большинстве ресторанов мира используют пасту «Васаби», которая состоит из васаби-дайкона — родственника обычного европейского хрена. Для придания цвета добавляют зеленый краситель, а для остроты — горчицу.

как приготовить >>>

Соус сацебели

Соус сацебели рецепт с фото

Кисло-сладкий и в меру острый соус, который подают к мясу или птице во всех регионах Грузии. В оригинале для приготовления соуса берут спелые помидоры. В данном рецепте вместо них используется томатная паста — беспроигрышный вариант, независящий от урожая и времени года.

как приготовить >>>

Домашний майонез

Домашний майонез рецепт с фото

Приготовление домашнего майонеза с помощью миксера — дело совсем не сложное. Главное правило — вводить масло в яичные желтки очень постепенно, буквально по капле, следя, чтобы соус оставался однородным. Если майонез все-таки расслоился, нужно просто повторить процедуру: взбить 1 желток и понемногу добавлять расслоившуюся смесь, пока соус не станет однородным.
Добавляя в соус рубленые травы, вяленые томаты, перец и другие ингредиенты, вы можете экспериментировать с его вкусом.

как приготовить >>>