Соус сацебели рецепт

Соус сацебели рецепт с фото

Кисло-сладкий и в меру острый соус, который подают к мясу или птице во всех регионах Грузии. В оригинале для приготовления соуса берут спелые помидоры. В данном рецепте вместо них используется томатная паста — беспроигрышный вариант, независящий от урожая и времени года.


Ингредиенты:
200 г томатной пасты.
150 мл воды.
2 зубчика чеснока.
1 стручок острого перца (или по вкусу).
2 ч. л. виноградного уксуса.
1 ч. л. сухой аджики.
большой пучок кинзы.
соль сахар — по вкусу.

Как приготовить Соус сацебели:
1.Мелко порубить чеснок.

2.Мелко нарезать кинзу.

3.Мелко порубить острый перец, предварительно удалив из него семена.

4.Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать, посолить.

5.Всыпать сахар.

6.Добавить сухую аджику.

7.Влить виноградный уксус, перемешать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий