Соус болоньезе рецепт

Соус болоньезе рецепт с фото


Ингредиенты:
450 г фарша говядины.
1 морковь.
2 стебля сельдерея.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
1 веточка тимьяна.
1 веточка розмарина.
2 ст. л. оливкового масла.
100 мл красного сухого вина.
150 мл бульона.
200 г помидоров в собственном соку.
50 г сливочного масла.
соль.
свежемолотый черный перец.

Как приготовить Соус болоньезе:
Морковь вымыть, стебли сельдерея вымыть и зачистить от грубых волокон.Лук и чеснок очистить. Все овощи мелко нарезать.В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и тимьян, всыпать овощи и обжаривать около 5 минут. После добавить фарш и готовить еще минуты 4, помешивая.Посолить, поперчить, добавить вино и готовить до выпаривания алкоголя. После добавить бульон и помидоры, убавить огонь и готовить 30 минут, помешивая.

Похожие рецепты

Добавить комментарий