Шпинат с апельсинами и кедровыми орешками рецепт

Шпинат с апельсинами и кедровыми орешками рецепт с фото

Этот салат хорошо подходит к рыбе гриль. Апельсин в рецепте можно заменить на грейпфрут или мандарин.


Ингредиенты:
3 апельсина.
10–12 листьев шпината.
1 луковица.
14–16 черных оливок.
без косточек.
50 г кедровых орешков.
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла.
2 ст. л. красного винного уксуса.

Как приготовить Шпинат с апельсинами и кедровыми орешками:
Кедровые орешки слегка прокалить на сухой сковороде. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и максимально удалить пленки, покрывающие дольки. Шпинатные листья вымыть, обсушить. Порезать шпинат крупно и поместить в салатник. Луковицу очистить, вымыть, разрезать пополам и тонко нашинковать. Оливки порезать на 3–4 части. Добавить лук и оливки в салатник. В маленькой емкости смешать оливковое масло и уксус. Полить получившейся заправкой салат, все тщательно смешать и посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий