Шоколадные снежинки рецепт

Шоколадные снежинки рецепт с фото


Ингредиенты:
500 г пшеничной муки.
200 г темного шоколада.
5 яиц.
225 г сливочного масла.
500 г сахарной пудры.
225 г сахара.
1 ч. ложка лимонного сока.
соль.

Как приготовить Шоколадные снежинки:
Масло выложить в миску, поместить в теплое место, когда оно станет мягким, размять его. Растопить темный шоколад и смешать его со сливочным маслом. Разбить 3 яйца, добавить сахар и взбить. Всыпать муку и соль по вкусу, все перемешать, добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать, замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать в пласт. При помощи формочек в виде звезд вырезать печенье. Смазать противень маслом, выложить на него печенье и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 °C 10 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне. Отделить яичные белки от желтков. Сахарную пудру просеять. Взбить белки до образования крепкой пены, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать глазурь до тех пор, пока она не превратиться в тягучую массу. Выложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить печенье. Дать глазури подсохнуть.

Похожие рецепты

Добавить комментарий