Шницель ≪сальтимбока≫ из телятины рецепт

Шницель ≪сальтимбока≫ из телятины рецепт с фото

Гарнировать это блюдо лучше всего с овощами на пару или овощным пюре.


Ингредиенты:
2 отбивные из телятины.
2 ст. л. творога средней жирности.
1 пучок черемши или молодого чеснока.
1 пучок петрушки.
1 яйцо.
1 белок.
панировочные сухари для обвалки.
4 ст. л. оливкового масла.
черный свежемолотый перец по вкусу.
крупная соль по вкусу.

Как приготовить Шницель ≪сальтимбока≫ из телятины:
Черемшу или чеснок вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон кусок должен увеличиться почти в 2 раза , посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут. Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и перемешать с зеленью. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, скрепить края зубочистками. Яичный белок хорошо взбить со щепоткой соли. Обмакнуть шницель в белок, затем обвалять в сухарях. Раскалить масло и обжарить шницель со всех сторон до приятной золотистой корочки.

Похожие рецепты

Добавить комментарий