Шаурма с курицей рецепт

Шаурма с курицей рецепт с фото

Если хотите сделать это блюдо теплым, то можете подогреть лаваш на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу.


Ингредиенты:
тонкий лаваш.
1 запеченный или жареный куриный окорочок.
2 листа любого салата.
100 г корейской моркови.
1 огурец (снять шкурку и нарезать соломкой).
1 помидор (нарезать кольцами).
горсть пряной рукколы.
Соус:
крупная соль (лучше морская кристаллическая).
4 каперса.
2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки.
половина дольки чеснока без стрелки.
2 ст. л. натурального йогурта.
1 килька пряного посола или анчоус.
сок половины лимона.
свежемолотый черный перец по вкусу.
1 ч. л. смеси прованских трав.
50 г сыра пармезан.

Как приготовить Шаурма с курицей:
В ступке или в посуде с толстыми стенками измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на очень мелкой терке, поперчить и еще раз перетереть соус. Разобрать окорочок и крупно порубить мясо, присыпать кусочки курицы смесью прованских трав. Смазать лаваш соусом, выложить на край лаваша салатный лист, 2 кружка помидора, снова смазать соусом, затем выложить кусочки курицы и огурец, снова смазать соусом, затем выложить морковь и рукколу. Завернуть шаурму конвертом с одним открытым углом и снова полить соусом. При подаче завернуть низ в многослойную салфетку.

Похожие рецепты

Добавить комментарий