Шашлык фруктов и ягод рецепт

Шашлык фруктов и ягод рецепт с фото

Этим рецептом вы удивите своих близких, особенно детей. Блюдо хорошо падавать в качестве десерта в конце трапезы. Термическая обработка несколько размягчит фрукты и придаст им легкий аромат дыма. Совет шеф-повара
По желанию декорируйте фруктовый шашлык смесью орехов. 100 г кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук. В идеале фрукты можно полить топленым темным шоколадом.


Ингредиенты:
1 яблоко.
1 груша.
1/2 свежего манго.
4 колечка свежего ананаса.
20 ягод вишни.

Как приготовить Шашлык фруктов и ягод:
1.Очистить манго от кожи и косточки, нарезать крупными кубиками или ломтиками.

2.Очистить грушу от семян. Нарезать кубиками 3×3 см.

3.Удалить из яблока семена. Нарезать кубиками 3×3 см.

4.Нанизать фрукты поочередно с вишней на шпажки.

5.Жарить 3–4 мин на умеренно горячих углях, которые позволяют держать руку над шампурами около 5 секунд.

Похожие рецепты

Добавить комментарий