Шашлычкииз креветок с соусом терияки рецепт

Шашлычкииз креветок с соусом терияки рецепт с фото


Ингредиенты:
500 г сырых креветок.
300 г помидоров черри.
1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса терияки:
150 мл маринада терияки.
500 мл сухого белого вина.
50 г имбиря.
2 зубчика чеснока.
2 ст. л. сахара.
цедра 1 лайма.

Как приготовить Шашлычкииз креветок с соусом терияки:
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 минут. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Для приготовления соуса вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 минут. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2 3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле 3–4 минуты. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий