Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

В этом зимнем закусочном салате из доступных круглый год компонентов представлено традиционное сочетание консервированного тунца с компонентами майонезной заправки. При покупке выбирайте консервы в оливковом масле или рыбу в собственном соку. Мякоть должна быть светло-бежевого или слегка розового цвета, что свидетельствует о высоком качестве рыбы. Вариант подачи
Если тунец хороший, не нужно прятать его в слои салата. Выигрышно смотрятся куски рыбы поверх заправки. Более праздничный вариант подачи блюда — в порционных верринах или в салатниках, а также собранный с помощью сервировочного кольца.

как приготовить >>>

Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом

Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом рецепт с фото

Достаточно легкий, диетический салат из свежей молодой зелени. Немногие рассматривают творог как заправку к салату, но на самом деле это не только вкусно (само собой разумеется, не любой творог подойдет), это еще и очень полезно! В результате мы получаем блюдо, обогащенное белками, сложными углеводами, клетчаткой и большим количеством витаминов и минеральных веществ. Совет шеф-повара
Вместо цветной капусты можно взять кольраби. В этом случае капусту следует почистить, нарезать вдоль брусочками размером 2 × 2 см, затем порезать тонкими ломтиками. Если в продаже нет кресс-салата, его можно за неделю вырастить на подоконнике в цветочном горшке. Кресс-салат растет очень быстро на сильно увлажненной почве.

как приготовить >>>

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами рецепт с фото

Для нас картофель более привычен в качестве гарнира к основному блюду (картофель фри, картофель пай, пюре и т. д.) либо как самостоятельное горячее блюдо (драники и картофельная бабка). Кроме того, его часто кладут в супы. В салаты картофель также добавляют, но, как правило, такие салаты тяжелы и очень калорийны. О продукте
Шампиньоны, как и все грибы, очень гигроскопичны (хорошо впитывают воду), и при жарке это сказывается на их вкусе далеко не в лучшую сторону. Поэтому эти грибы достаточно протереть.
О луке-порее знали еще в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют рисунки на гробницах. Римский император Нерон, который, как мы помним, очень любил петь, имел прозвище Porrophagus, то есть «поедатель порея», потому что он верил, что этот лук существенно улучшает его голосовые данные. Римляне привезли лук-порей в Англию и Уэльс, но самым крупным производителем этого продукта стала Франция. Белая нежная ножка и молодые листья лука-порея характеризуются приятным слабоострым вкусом, придают своеобразный аромат кулинарным изделиям.

как приготовить >>>