Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью

Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью рецепт с фото

Салат для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром. Настоящий праздник вкуса! Совет шеф-повара
Вместо семечек тыквы можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи. Любой сливочный хорошо созревший сыр с жирностью не менее 50 %, нарезанный небольшими кубиками и добавленный в салат, смягчит достаточно резкий вкус сыра с голубой плесенью.

как приготовить >>>

Салат с рыбой и апельсином

Салат с рыбой и апельсином рецепт с фото

Филе сайды, судака или трески, так называемых белых рыб, незаслуженно редко используется для приготовлении салатов и холодных закусок, так как после термической обработки оно становится достаточно сухим. В предлагаемом рецепте мы дополнили вкус рыбы соответствующими сочными ингредиентами. Совет шеф-повара
Для сервировки смешать с заправкой салатные листья и выложить их на тарелку. Далее выложить кусочки рыбы, помидоры и очищенные дольки апельсинов. Украсить оливками и базиликом.
Для панировки рыбы можно использовать не привычную пшеничную, а кукурузную муку (поленту). Получится филе с хрустящей корочкой приятного карамельного цвета.

как приготовить >>>