Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью рецепт

Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью рецепт с фото

Салат для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром. Настоящий праздник вкуса! Совет шеф-повара
Вместо семечек тыквы можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи. Любой сливочный хорошо созревший сыр с жирностью не менее 50 %, нарезанный небольшими кубиками и добавленный в салат, смягчит достаточно резкий вкус сыра с голубой плесенью.


Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка (примерно 300 г).
2 яблока среднего размера.
300 г салатной смеси (например мангольд руккола и корн).
2 ст. л. семян тыквы.
175 г сыра с плесенью (дор блю).
долька лимона.
Заправка:
1 ч. л. меда.
1 ч. л. горчицы.
2 ч. л. яблочного уксуса.
3 ст. л. оливкового масла.
морская соль свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью:
1.Обжарить на сухой сковороде семена тыквы до золотистого цвета.

2.Разрезать яблоки пополам, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками.

3.Сбрызнуть кусочки яблок соком лимона, чтобы они не темнели.

4.Приготовить заправку: смешать мед, горчицу и уксус.

5.Постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.

6.Сервировать салат: салатную смесь смешать с половиной заправки. Выложить ее на тарелку.

7.На салат выложить кусочки курицы, яблоки и сверху ломтики сыра отломать руками . Посыпать семечками тыквы. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Похожие рецепты

Добавить комментарий