Салат с консервированным тунцом рецепт

Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

В этом зимнем закусочном салате из доступных круглый год компонентов представлено традиционное сочетание консервированного тунца с компонентами майонезной заправки. При покупке выбирайте консервы в оливковом масле или рыбу в собственном соку. Мякоть должна быть светло-бежевого или слегка розового цвета, что свидетельствует о высоком качестве рыбы. Вариант подачи
Если тунец хороший, не нужно прятать его в слои салата. Выигрышно смотрятся куски рыбы поверх заправки. Более праздничный вариант подачи блюда — в порционных верринах или в салатниках, а также собранный с помощью сервировочного кольца.


Ингредиенты:
1/3 кочана салата «ромен».
1/2 зеленого яблока.
1 красный грейпфрут.
1 маленький огурец.
50–60 г консервированного тунца в собственном соку.
3–4 перепелиных яйца.
30 г майонеза.
Заправка:
20 г натурального йогурта.
без добавок.
30 г рассольного сыра например феты или брынзы.
несколько перышек шнитт-лука.

Как приготовить Салат с консервированным тунцом:
1.Вырезать из грейпфрута дольки. Полить яблоко соком грейпфрута, чтобы оно не потемнело.

2.Нашинковать промытый и обсушенный «ромен».

3.Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин, разрезать каждое пополам.

4.Взбить с помощью блендера йогурт, сыр фета и шнитт-лук.

5.Выложить на смесь огурца, яблока и салатных листьев слой майонеза, затем — тунец и заправку. Украсить яйцами и дольками грейпфрута.

Похожие рецепты

Добавить комментарий