Салат-коктейль из шампиньонов рецепт

Салат-коктейль из шампиньонов рецепт с фото


Ингредиенты:
300 г свежих крепких шампиньонов.
8 перепелиных яиц (или 4 куриных).
1 яблоко.
2 помидора.
50 мл растительного масла (или 2 ст. л. сливочного).
1 ст. л. соевого соуса.
зелень укропа.
Заправка:
200 г нежирной сметаны.
2 ст. л. яблочного сока.
1 ч. л. сахара.
соль — по вкусу.

Как приготовить Салат-коктейль из шампиньонов:
Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин и сразу же залить холодной водой. Очистить сваренные яйца и нарезать тонкими кружочками. Быстро промыть свежие шампиньоны, чтобы они не впитали лишнюю влагу, и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Лучше использовать большую сковороду, чтобы грибы жарились тонким слоем, — это позволит избежать чрезмерного выделения сока. Полить готовые шампиньоны 1 ст. л. соевого соуса. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: смешать сметану с яблочным соком. Всыпать сахар, посолить по вкусу, взбить венчиком. Выложить ингредиенты в бокал или порционный салатник слоями, периодически поливая соусом. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Добавить комментарий