Салат из рисовой лапши рецепт

Салат из рисовой лапши рецепт с фото


Ингредиенты:
100 г рисовой лапши.
200 г свежих грибов.
1 огурец.
1 морковь.
Пряный соус:
1 ст. л. кунжутного масла.
1 ст. л. оливкового масла без запаха.
1 ст. л. лимонного сока.
2 ст. л. мирина.
1 ст. л. тертого имбиря.
Соль.

Как приготовить Салат из рисовой лапши:
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.Морковь и грибы вымыть, почистить. Нарезать морковь мелкой соломкой, грибы – крупно.В растительном масле обжарить до готовности морковь и грибы. Остудить.Вымыть огурец и нарезать тонкой соломкой.Для пряного соуса: в стеклянной посуде соединить кунжутное и оливковое масла. Затем добавить лимонный сок, мирин и тертый имбирь.В салатнике смешать лапшу, грибы с морковью и огурец. Заправить пряным соусом, посолить по вкусу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий