Салат из печени трески рецепт

Салат из печени трески рецепт с фото

Лук в этот салат можно добавить и свежий, без использования уксуса.


Ингредиенты:
150 г печени трески (консервированной в масле).
1 луковица.
3 яйца.
2 стебелька зеленого лука.
80 г риса.
Заправка:
1 ст. л. уксуса бальзамико.
1–2 ст. л. растительного масла (при необходимости).

Как приготовить Салат из печени трески:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Рис отварить до готовности в двойном объеме подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить. Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Сложить в чашку, добавить уксус бальзамико и оставить на 10 минут. Яйца мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Печень трески выложить в салатник, размять вилкой до состояния пюре. Подлить к печени масло из-под тунца из банки. Добавить яйца, лук, рис и перемешать. При необходимости добавить растительное масло. Снять пробу и, если требуется, добавить соль.

Похожие рецепты

Добавить комментарий