Салат из отварной трески в груше рецепт

Салат из отварной трески в груше рецепт с фото

Необычное сочетание продуктов, оригинальная подача — и такой простой в приготовлении салат будет уместен на любом праздничном столе. Для фаршировки используйте спелые сочные груши. Их можно слегка запечь в духовом шкафу и остудить перед заполнением салатом. Рыбу лучше брать средней жирности, она будет более сочной и вкусной.


Ингредиенты:
200 г свежемороженого филе трески.
2 спелые груши.
1 огурец.
1 апельсин.
1 долька лимона.
зелень укропа.
1 лавровый лист.
немного рукколы.
50 г очищенных грецких орехов.
соль перец-горошек — по вкусу.
Заправка:
4 ст. л. сметаны.
0 5 ч. л. сахара.
соль — по вкусу.

Как приготовить Салат из отварной трески в груше:
1.Вынуть рыбу из бульона, охладить. Нарезать небольшими кусочками.

2.Разрезать груши пополам. Острым ножом аккуратно вырезать в каждой половинке углубления.

3.Сбрызнуть половинки груши соком лимона, чтобы они не потемнели.

4.Очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

5.Вырезать у апельсина мякоть, измельчить.

6.Мелко нарезать рукколу. Порубить ножом грецкие орехи.

7.Взбить сметану с сахаром и солью.

8.Соединить все ингредиенты салата в миске, заправить, аккуратно перемешать.

9.Заполнить салатом углубления в грушах. Посыпать грецкими орехами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий