Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой рецепт

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой рецепт с фото

Цветная капуста — диетический продукт со множеством полезных веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.


Ингредиенты:
300 г цветной капусты.
2 огурца.
1 болгарский перец (желтый или зеленый).
1/2 лимона.
соль — по вкусу.
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла.
2 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. меда.
1 ч. л. мелкорубленого свежего имбиря.
1 ч. л. мелко нарезанной мяты.
перец чили (или кайенский перец) — на кончике ножа.
щепотка тмина.

Как приготовить Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой:
1.Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 мин при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду — так капуста останется хрустящей.

2.Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.

3.Нарезать огурцы кусочками среднего размера.

4.Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.

5.Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.

6.Мелко нарезать листья мяты.

7.Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.

8.Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.

9.Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий