Салат «цезарь» с креветками и чипсами рецепт

Салат «цезарь» с креветками и чипсами рецепт с фото


Ингредиенты:
30 г чипсов.
30 г рукколы.
150 г крупных креветок.
50 г свежего салата.
(мангольд айсберг романо).
8–10 помидоров черри.
5–6 небольших шариков моцареллы.
4 перепелиных яйца.
крупная соль по вкусу.
4 каперса.
2–3 ст. л. оливкового масла для жарки.
2 ст. л. оливкового масла для заправки.
2 ст. л. натурального йогурта.
1/2 зубчика чеснока.
или анчоус.
1 килька пряного посола.
сок половины лимона.
небольшой огурец.
свежемолотый черный перец по вкусу.
1 ч. л. смеси прованских трав.
50 г сыра пармезан.

Как приготовить Салат «цезарь» с креветками и чипсами:
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло и выложить в него креветки, очищенные до хвостового соединения, обжарить со всех сторон в течение двух минут и выложить на бумажное полотенце. Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки. В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку. Салатные листья нарвать руками, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидоры черри и кусочки огурца. На салат выложить креветки, перепелиные яйца, чипсы, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана. Сразу подавать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий