Салат а-ля греческий с ароматной фетой рецепт

Салат а-ля греческий с ароматной фетой рецепт с фото

Греческий — один из самых легких и низкокалорийных салатов, при этом он исключительно полезный и вкусный. В его состав входит определенный набор зелени и овощей, но каждая хозяйка может импровизировать. В данном рецепте используются ароматные специи.


Ингредиенты:
1 пучок салата (предпочтительно хрустящие сорта).
1 небольшой огурец.
1 крупный помидор.
1 болгарский перец.
50 г маслин без косточек.
1 небольшая красная луковица.
120 г феты.
1 ч. л. сушеного орегано.
1 ч. л. сушеного базилика и свежий базилик (для украшения).
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. винного красного уксуса.
1/2 ч. л. сахара.

Как приготовить Салат а-ля греческий с ароматной фетой:
1.Нарезать помидор небольшими дольками.

2.Очистить болгарский перец от семян и нарезать кусочками в форме треугольника.

3.Нарезать огурец длинными перьями.

4.Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.

5.Нарезать фету небольшими кубиками.

6.Смешать орегано и базилик, перетереть, чтобы раскрылся их вкус и аромат.

7.Обсыпать аккуратно кусочки феты со всех сторон специями.

8.Приготовить заправку: смешать все составляющие, взбить венчиком.

9.Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. Сверху положить кусочки ароматной феты, украсить салат зеленью базилика и маслинами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий