Рисовая лапша с индейкой по-китайски рецепт

Рисовая лапша с индейкой по-китайски рецепт с фото


Ингредиенты:
Рисовая лапша сухая 200 г.
Филе индейки 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Зеленый лук рубленый 2 ст. л.
Красный перчик чили 1 шт.

Как приготовить Рисовая лапша с индейкой по-китайски:
Лапшу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы она не слиплась. Филе индейки нарезать поперек волокон очень тонкими длинными брусочками. Лук нарезать крупными дольками, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить плоской стороной ножа. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть 5 минут в режиме ≪Выпечка≫, установленном на 50 минут. Положить в масло зубчики чеснока и лук, готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Шумовкой удалить из масла лук и чеснок, выложить брусочки индейки и готовить в том же режиме, иногда помешивая, до сигнала. Оставить в режиме подогрева. Соевый соус смешать с сахаром и уксусом до полного растворения сахара, влить в чашу с индейкой. Добавить лапшу, все перемешать. Нарубить зеленый лук и перец чили и посыпать лапшу при подаче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий