Ребрышки терияки на гриле рецепт

Ребрышки терияки на гриле рецепт с фото

Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.


Ингредиенты:
2 кг мясных свиных ребрышек.
2 лавровых листа.
10 горошин черного перца.
3–4 зубчика чеснока.
молотый черный перец.
100 мл соуса маринада терияки.
соль по вкусу.

Как приготовить Ребрышки терияки на гриле:
Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3–5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1–1,5 часа. Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь. Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности. Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.

Похожие рецепты

Добавить комментарий