Пряный киш с овощами рецепт

Пряный киш с овощами рецепт с фото


Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки.
125 г сливочного масла.
1 яйцо.
1 ч. л. жира для смазывания.
формы.
Для начинки:
250 г шпината.
250 г листьев салата.
1 ст. л. сливочного масла.
2 луковицы.
зелень петрушки укропа.
тимьяна майорана.
мускатный орех соль.
120 г сыра «Гауда».
2 яйца.
5 ст. л. сливок (33%)
Как приготовить Пряный киш с овощами:
Для теста в большой миске изрубить в крошку острым ножом муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Прогреть духовку до температуры 220 °C. Раскатать тесто, выложить его в смазанную жиром разъемную форму и загнуть края кверху. Наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Листья шпината и салата нарезать полосками, потушить в сливочном масле и 2 ст. л. воды, пока они не обмякнут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Лук мелко нарезать и осторожно смешать с зеленью, салатом и шпинатом. 1 ст. л. зелени оставить. Все приправить пряностями. Разложить овощи на корже и посыпать тертым сыром. Яйца смешать со сливками, солью и мускатным орехом. Яичный соус равномерно распределит поверх сыра. Выпекать при температуре 200 °C в течение 30 мин. Готовый киш посыпать оставшейся зеленью.

Похожие рецепты

Добавить комментарий