Пирожки с зеленью рецепт

Пирожки с зеленью рецепт с фото

Эти пирожки хорошо подавать к мясному бульону, и еще они очень неплохо сочетаются со сметаной. Их можно хранить в холодильнике, а затем при подаче на стол разогревать на сковороде.


Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
безопарное:
Мука – 135 г.
Кефир – 55 г.
Дрожжи сухие – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0 5 ч. л.
Начинка:
Крапива – 100 г.
Щавель –100 г.
Мокрица – 100 г.
Соль перец по вкусу.
Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить Пирожки с зеленью:
Приготовление теста: Все продукты поместите в миску и замесите до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока оно не увеличит свой объем в два раза. Приготовление начинки: Зелень переберите, промойте. Нарежьте зелень, поместите в миску, посолите, перемешайте. Приготовление и выпекание пирожков Из теста приготовьте четыре лепешки, раскатав тонко, как для пельменей. Уложите зелень на каждую лепешку, положите по три кусочка сливочного масла. Закройте лепешку, защипните края. Сковороду поставьте на огонь, она должна быть хорошо разогрета пирожки жарятся без масла . Свернутый пирожок поместите на разогретую сковороду, как только он зарумянится с одной стороны, переверните и подрумяньте его со второй. Для переворачивания пирожков пользуйтесь двумя лопаточками. Подавайте пирожки горячими со сметаной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий