Пирог с тыквой рецепт

Пирог с тыквой рецепт с фото


Ингредиенты:
Тесто пресное:
Мука – 140 г.
Сметана – 100 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Соль – щепотка.
Масло сливочное – 35 г.
Яйцо для смазывания.
Начинка:
Тыква – 250 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль перец по вкусу.
Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить Пирог с тыквой:
Приготовление теста Смешайте все продукты до однородного состояния. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Приготовление начинки Кусок тыквы помойте, почистите, нарежьте. Чеснок освободите от шелухи. Лук очистите, нарежьте на крупные кусочки. Тыкву, чеснок и лук измельчите в мясорубке или в кухонном комбайне. На сковороду вылейте масло, нагрейте его и обжарьте полученный фарш. В него можно добавить кусочки сала, нарезанные кубиками и обжаренные до золотистого цвета. Посолите, посыпьте перцем. Приготовление и выпекание пирога Готовое тесто разделите на равные части. Если вы хотите украсить свой пирог, часть теста отложите в сторону, из него вы будете делать украшения. Раскатайте тесто в виде лепешки, выложите в форму с бортиком. Прижмите тесто к бортику. В форму выложите остывшую начинку, края нижнего пласта теста смажьте взбитым яйцом. Раскатайте вторую лепешку и положите ее на начинку, края второй лепешки должны соединяться с первой. Если тесто выходит за края, обрежьте его скребком. Из оставшегося на украшение теста сформируйте жгутик, раскатайте его скалкой, нарежьте на ромбики, а по краям ромбиков сделайте надрезы. Полученные листочки выложите по кругу на пирог, смазанный яйцом. Украшение также смажьте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 ˚С до готовности.

Похожие рецепты

Добавить комментарий