Пирог с курицей и овощами рецепт

Пирог с курицей и овощами рецепт с фото


Ингредиенты:
150 г муки.
2 яйца.
100 мл молока жирностью 1 5%1 пакетик разрыхлителя.
1 5 ст. л. растительного масла.
300 г кабачка.
150 г любых свежих грибов.
200 г куриной грудки.
1 луковица.
1 ч. л. кориандра в гранулах.
½ . ч. л. порошка карри.
соль по вкусу.

Как приготовить Пирог с курицей и овощами:
1. Замесить тесто. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавить яйца, молоко и одну столовую ложку растительного масла.

2. Хорошо взбить, чтобы тесто получилось однородным. Тесто можно отложить в холодильник, а в это время приготовить начинку. Почистить и нарезать тонкими ломтиками кабачок и лук.

3. Смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и обжарить овощи вместе со специями в режиме ≪Выпечка≫ в течение 5 мин.

4. Нарезать небольшими кусочками куриную грудку и грибы. Добавить к овощам. Перемешать, обжаривать в течение 5 мин. Вынуть начинку из мультиварки. Чашу мыть не нужно.

5. Пирог будет готовиться в том же масле, что и овощи. Вырезать из бумаги для выпечки две длинные ленты шириной 5–6 см и крестом выложить на дно чаши, так чтобы концы свисали с боков чаши. Так пирог будет проще достать из формы.

6. Выложить тесто в чашу, придать ему форму: размять руками равномерно по всему дну, сделать высокие бортики. Сверху выложить начинку. В режиме ≪Выпечка≫ готовить пирог ровно один час.

Похожие рецепты

Добавить комментарий