Пицца с луком и салями рецепт

Пицца с луком и салями рецепт с фото

Можно заморозить половину теста и сделать из него пиццу в другой раз. А если вы решите разделить ингредиенты пополам и сделать тесто только для одной пиццы, учтите, что 0,25 ч. л. – это объем кофейной ложечки.


Ингредиенты:
На 2 пиццы:
Для теста:
200 г пшеничной муки высшего сорта.
120 мл воды.
1–2 ст. л. Оливкового масла.
1 ч. Л. Сахара.
0 5 ч. Л. Соли.
0 5 ч. Л. Сухих мгновенных дрожжей.
Для начинки:
160 г салями (или чоризо).
100 г репчатого лука или лука-порея (белая часть).
60 г сладкого красного перца.
50 г твердого или выдержанного сыра.
2 ст. Л. Томатной пасты без добавок.
руккола или другая свежая зелень для подачи.
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши.

Как приготовить Пицца с луком и салями:
1. Замесите безопарное дрожжевое тесто – вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас способом. Оставьте тесто для брожения в теплом месте на 40 минут – 1 час, пока его объем не увеличится вдвое.

2. Разделите тесто на 2 равные части и каждую часть подкатайте в шар. Одну часть положите в смазанную жиром миску, а края толще.

3. Для начинки нарежьте твердую колбасу тонкими ломтиками, затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место. Вторую часть раскатайте скалкой или расплющите руками в лепешку диаметром чуть меньше чаши мультиварки.

4. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Уложите лепешку теста на дно чаши и аккуратно расплющите пальцами до размера чаши. Сделайте середину лепешки тоньше, репчатый лук или лукпорей – тонкими кольцами или полукольцами, сладкий перец – произвольно. Выдержанный сыр типа «Пармиджано Реджано» или твердый сыр типа «Гауда» натрите на терке. Смажьте лепешку 1 ст. л. томатной пасты, уложите на нее половину начинки сначала лук, затем сладкий перец и салями , посыпьте половиной сыра и закройте крышку МВ.

5. Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7–10 минут или программу Выпечка на 3–4 минуты. Выключите программу через считаные минуты. Не открывая крышку МВ, оставьте пиццу расстаиваться 20 минут. Убедитесь, что тесто подошло, и включите программу Выпечка на 40 минут.

6. Выньте чашу с готовой пиццей из мультиварки. Рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте горячую пиццу под низ пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно выньте из чаши на подготовленную доску.

7. Посыпьте готовую пиццу свежей зеленью и подавайте горячей. Повторите то же самое со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий