Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом рецепт

Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом рецепт с фото

Достаточно легкий, диетический салат из свежей молодой зелени. Немногие рассматривают творог как заправку к салату, но на самом деле это не только вкусно (само собой разумеется, не любой творог подойдет), это еще и очень полезно! В результате мы получаем блюдо, обогащенное белками, сложными углеводами, клетчаткой и большим количеством витаминов и минеральных веществ. Совет шеф-повара
Вместо цветной капусты можно взять кольраби. В этом случае капусту следует почистить, нарезать вдоль брусочками размером 2 × 2 см, затем порезать тонкими ломтиками. Если в продаже нет кресс-салата, его можно за неделю вырастить на подоконнике в цветочном горшке. Кресс-салат растет очень быстро на сильно увлажненной почве.


Ингредиенты:
5–6 листьев салата Ромэн.
5–6 шт. редиса среднего размера (красного).
четверть небольшого кочана цветной капусты.
маленький пучок укропа (можно заменить кресс-салатом).
2 яйца.
125 г (баночка) зернового творога.
1 ст. л. белого винного уксуса.
2 ст. л. овощного бульона.
оливковое масло.
гренки с отрубями — для подачи.
морская соль свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить Пестрый овощной салат с зеленью и яйцом:
1.Капусту разобрать на соцветия, нарезать тонкими ломтиками.

2.Мелко нарубить укроп, не используя жесткие стебли, только листики.

3.Приготовить заправку: смешать зерновой творог жидкость слить , укроп, овощной или куриный бульон, белый винный уксус, соль, свежемолотый черный перец.

4.У салата срезать жесткую сердцевину и порвать его на небольшие «лоскутки».

5.Обжарить в небольшом количестве оливкового масла гренки из хлеба с отрубями. Можно их подсушить в духовке или в тостере.

6.Сварить яйца, остудить их, очистить, нарезать кружочками.

7.Смешать листья салата, редис, капусту и заправку. На тосты выложить салат, на него — яйца. Подавать немедленно. Идеальный вариант для завтрака или летнего ланча.

Похожие рецепты

Добавить комментарий