Пастила из антоновки рецепт

Пастила из антоновки рецепт с фото


Ингредиенты:
3 кг антоновки.
2 стакана сахарного песка.

Как приготовить Пастила из антоновки:
Антоновку помыть, сложить на противень и запечь в духовке или печи при 100–140 °C до полного размягчения. Протереть печеные яблоки через сито, освободив массу от косточек и кожуры. Добавить сахар и варить при интенсивном помешивании на небольшом огне до загустения. После чего еще взбивать венчиком 15–20 минут. Разложить пюре на бумагу для выпечки слоем 2–3 сантиметра. Высушить при температуре 30–50 °C до полного затвердения, нарезать пластинками шириной 2–3 сантиметра и хранить в сухом месте.

Похожие рецепты

Добавить комментарий