Паровые котлеты из телятины рецепт

Паровые котлеты из телятины рецепт с фото

Ингредиенты для паровые котлеты:
Телятина 200 г.
Яичный белок 1 шт.
Молоко 50 мл.
Растительное масло 15 мл.
Соль щепотка.

Как приготовить Паровые котлеты из телятины:

1. Мясо освободить от пленок, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Холодный яичный белок взбить в пену. Смешать мясной фарш с взбитым белком и молоком, добавив по вкусу немного соли.

3. Сформировать из фарша небольшие котлетки, выложить их в смазанную растительным маслом корзину для варки на пару.

4. Налить в чашу мультиварки 1–1,5 стакана воды и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

Видео рецепт паровые котлеты

Польза паровых блюд очевидна. Недаром именно они включаются в детское и диетическое меню, которое должно быть щадящим. В мясе содержится немало полезных микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Но, переваривать этот продукт желудку не так просто. Приготовление мясных блюд на пару значительно облегчает процесс пищеварения, делает его более качественным.

Мясо является одним из главных поставщиков в организм животного белка, а также магния, железа, фосфора, кальция, калия, натрия, витамина В12. Поэтому включать блюда из этого продукта необходимо. Достаточно правильно выбрать способ приготовления, чтобы они стали особенно полезными.

Калорийность этого вида пищи сравнительно небольшая потому, что курица, особенно мясных пород, имеет мало жира. В основном весь ее жир – под кожей, а грудка содержит мощные мышцы, которые и дают самое вкусное мясо. Из этого мяса получится отличные котлеты куриные на пару. Калорийность в этом случае будет как для сырого мяса куриных грудок, а именно 120 ккал. Причем в этих котлетах будет 20% белка, то есть такие котлеты представляют собой огромную ценность с точки зрения организма, строительную. Проще говоря, вашему телу это понравится. И если вы себе на фоне поедания куриных котлет дадите силовую нагрузку, то ваши мышцы станут более красивыми и рельефными. Если же вам нужно сбросить много веса, и вы ограничиваете углеводы в пище, только нежирное мясо может спасти мышцы от разрушения и превращения в топливо.

Похожие рецепты

Добавить комментарий