Овощной пирог с чесночным кремом рецепт

Овощной пирог с чесночным кремом рецепт с фото


Ингредиенты:
Чеснок 10 головок.
Молоко 1 литр.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Слоеное дрожжевое тесто 300 г.
Кабачки или цукини 1/2 шт.
Баклажан среднего размера 1/2 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Оливковое масло 40 г.
Базилик зеленый 4 г.
Соль перец по вкусу.

Как приготовить Овощной пирог с чесночным кремом:
1. Разделяем чеснок на зубчики, затем разрезаем каждый зубчик и вытаскиваем из него проросток-сердцевину это из — за нее чеснок такой ядреный .

2. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в молоко чеснок, добавляем соль и сахар и варим 10 минут.

3. Чеснок перекладываем в чашу блендера, добавляем немного молока, в котором он варился, и пробиваем блендером. Должна получиться масса, похожая на джем. Она может быть немного жидковатая, но загустеет, когда остынет важно не переборщить с молоком, а добавлять его лучше при работе блендера .

4. Тесто раскатываем и придаем ему понравившуюся форму прямоугольную .

5. Смазываем тесто кремом из чеснока и выкладываем сверху рядами тонко нарезанные овощи. Приправляем специями, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

6. Готовый пирог посыпаем листочками зеленого базилика.

Похожие рецепты

Добавить комментарий