Овощной многослойный салат рецепт

Овощной многослойный салат рецепт с фото

Этот легкий в приготовлении салат можно закатывать в трехлитровые банки. Желающих попробовать будет много. Вкус его простой, очень свежий и домашний. Овощи берутся в том количестве, которое вы посчитаете нужным, но идеальная пропорция 1:1.


Ингредиенты:
1 5 кг помидоров.
1 кг огурцов.
500 г репчатого лука.
3 ст. л. растительного масла.
3 лавровых листа.
12 горошин черного перца.
6 бутонов гвоздики.
6 горошин душистого перца.
Маринад:
1 л воды.
100 мл столового 9%-ного уксуса.
3 ст. л. сахара.
2 ст. л. соли.

Как приготовить Овощной многослойный салат:
1.Нарезать помидоры кружочками толщиной 1 см, предварительно удалив плодоножки. 2.Нарезать огурцы кружочками. 3.Очистить лук, нарезать кольцами толщиной 1 см. 4.Влить растительное масло в подготовленные банки процесс стерилизации описан на с. 4–5 , положить черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. 5.Уложить слой лука. 6.Выложить нарезанные огурцы. 7.Сверху положить помидоры. 8.Довести до кипения воду для маринада, добавить соль и сахар, размешать. 9.Влить уксус и сразу залить овощи кипящим маринадом. 10.Стерилизовать накрытые крышками банки 20 мин. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.

Похожие рецепты

Добавить комментарий