Обжаренные рисовые котлетки с белыми грибами рецепт

Обжаренные рисовые котлетки с белыми грибами рецепт с фото

В Италии хозяйки очень экономно и продуманно ведут хозяйство. И если после обеда остается рис, его переделывают в аранчини, котлетки, словом, в поджаренное ризотто.


Ингредиенты:
400 г риса для ризотто.
350 г белых грибов.
150 г сыра фонтина или эдам.
1 маленькая белая луковица.
50 г сливочного масла.
50 г пармезана.
1 л бульона.
2 ст. л. белого вина.
1 пакетик или щепотка шафрана.
1 зубчик чеснока.
1 веточка петрушки.
2 веточки тимьяна.
оливковое масло.
соль перец.

Как приготовить Обжаренные рисовые котлетки с белыми грибами:
1.Мелко порезать лук и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его. Влить белое вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон, так чтобы он полностью покрыл рис, всыпать шафран. Периодически помешивая, готовить ризотто до состояния аль денте, примерно 14 минут. 2.Готовое ризотто энергично перемешать со сливочным маслом и пармезаном, выложить в большое блюдо и остудить. Из остывшего риса сделать шарики и слегка прижать их, чтобы получилась как бы маленькая хоккейная шайба 5 см диаметром, 1 см в высоту . 3.В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и слегка обжарить котлетки с обеих сторон до хрустящей кусочек сыра фонтина или эдам и поставить котлетки в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял. 4.Белые грибы очистить от грязи, протереть влажной тряпочкой и порезать на тонкие ломтики типа чипсов. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, добавить грибы, нарезанную петрушку и тимьян, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать рисовые котлетки с белыми грибами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий