Нигири-суши с малосольным лососем рецепт

Нигири-суши с малосольным лососем рецепт с фото


Ингредиенты:
2 стакана готового риса для суши.
300 г малосольного лосося.
0 5 ч. л. васаби.
0 5 листа нори.

Как приготовить Нигири-суши с малосольным лососем:
Рис остудить до комнатной температуры. Нори нарезать на полоски шириной 1 см. Лосось нарезать на кусочки длиной 6 см и шириной 3–3,5 см. Правой рукой, смоченной в воде, взять небольшое количество сумеси – около 20 г. Покатать рис для суши пальцами, слегка сжимая его и придавая ему форму овального брусочка длиной 6 см и шириной 3 см. Не следует сжимать рис слишком сильно, он должен оставаться воздушным, но рисинки должны хорошо склеиться друг с другом. Сделать основание рисового колобка плоским, а края и верхнюю поверхность оставить закругленными. Положить на рисовые колобки по 1 куску лосося, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби, слегка прижать рыбу пальцами к рису, обернуть суши полоской нори.

Похожие рецепты

Добавить комментарий