Молочный кисель рецепт

Молочный кисель рецепт с фото


Ингредиенты:
1 л молока.
½ . стакана сахара.
3 ст. л. с верхом картофельного.
или.
кукурузного крахмала.
цедра одного лимона.
сливочное масло.

Как приготовить Молочный кисель:
В кастрюлю влить молоко, вскипятить и прибавить сахар. Крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 1–2 минут на очень слабом огне. Добавить снятую теркой цедру с лимона, хорошо перемешать, охладить до температуры чуть повыше комнатной. Выложить в чашки или миски, полить растопленным сливочным маслом. Или приготовить молочный кисель таким образом: 100 г миндаля, растереть его в ступке или размолоть в кофемолке. Затем добавить в молоко миндальную крошку и вскипятить. Далее — все как в предыдущем рецепте.

Похожие рецепты

Добавить комментарий