Меренга и клубника в шоколаде от Мадалены рецепт

Меренга и клубника в шоколаде от Мадалены рецепт с фото

Вот вам итальянский метод приготовления меренги, с горячей карамелью. Будьте аккуратны, не обожгитесь.
Используйте термометр: кондитерка – это точная наука!


Ингредиенты:
сахар 250 г.
белки 10 шт.
вода 100 мл.
клубника.
шоколад.

Как приготовить Меренга и клубника в шоколаде от Мадалены:
Разогреть духовку до 80 °С. Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С. Тем временем взбить белки до твердых пиков. Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем. Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку любимую , выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов. Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными. Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане и окунуть в него ягоды наполовину.

Похожие рецепты

Добавить комментарий