«Лосось, тушенный в соевых сливках» рецепт


Благородный лосось (форель, семга) — очень нежная рыба, которую легко испортить, если слишком долго готовить, она станет сухой и невкусной. Поэтому важно вовремя отключить режим тушения, так как автоматически он задается минимум на 1 час, а для лосося это слишком долго.


Ингредиенты:
Стейк лосося 350–400 г.
Растительное масло 10 мл.
Соевые сливки 0 5 стакана.
Сушеный укроп 1 ч. л.
Лимон 0 5 шт.
Соль.

Как приготовить «Лосось, тушенный в соевых сливках»:
1.Большой стейк лосося разрезать пополам, прорезать каждую половинку вдоль до кожи и раскрыть «бабочкой», по возможности удалив все косточки. Посолить с обеих сторон. 2.В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «Выпечка» в течение 5 минут, затем положить стейки лосося и обжарить с обеих сторон по 5 минут. Отключить режим выпечки. 3.Влить в чашу с рыбой соевые сливки, посыпать сушеным укропом. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут отключить режим вручную . 4.Готовые стейки подавать к столу, дополнив долькой лимона.

Похожие рецепты

Добавить комментарий