Крендель сдобный рецепт

Крендель сдобный рецепт с фото


Ингредиенты:
Тесто.
Мука – 250 г.
Сахар – 15 г.
Дрожжи – 12 г.
Йогурт питьевой – 140 г.
Соль – щепотка.
Сметана – 70 г.

Как приготовить Крендель сдобный:
Все продукты соедините в миске и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Скатайте жгуты диаметром 3 см. Разрежьте на маленькие кусочки по 30–40 г. Скатайте из них шарики, затем каждый шарик раскатайте в тонкий жгут, но так, чтобы его концы были тоньше, чем центр. Длина каждого жгута должна быть равна 35 см. Затем сплетите из трех жгутиков косичку, концы ее должны быть тонкими, после чего сформуйте тесто в виде кренделя на смазанном маслом противне . Из маленьких кусочков теста скатайте для каждого кренделя шарик и сделайте украшение в виде полукруга, разрезанного на полосочки. Смажьте каждый крендель взбитым яйцом. Поставьте в теплое место на 15–20 минут. Затем выпекайте при температуре 220 ˚С в течение 10–15 минут до готовности.

Похожие рецепты

Добавить комментарий