Коричное печенье с малиновым джемом рецепт

Коричное печенье с малиновым джемом рецепт с фото


Ингредиенты:
350 г муки.
2 яйца комнатной температуры.
150 г сахара.
180 г сливочного масла или маргарина.
1 ч. л. корицы.
6 ст. л. малинового джема.
6 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить Коричное печенье с малиновым джемом:
Разогреть духовку до 190 °C. Масло или маргарин оставить для размягчения при комнатной температуре.Яйца смешать с размягченным маслом, добавить сахар и растирать полученную смесь, пока сахар не растворится. Добавить муку, корицу и замесить крутое тесто.Тесто положить на посыпанный мукой стол, сверху присыпать также мукой и раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. При помощи формочек вырезать кружочки диаметром 7–8 см и выложить их на сухой противень.Формочкой диаметром 4 мм или насадкой для кондитерского шприца вырезать ≪окошки≫ в центре половины заготовок печенья. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут. Затем выложить на решетку и остудить. Смешать малиновый джем с сахарной пудрой. На остывшее круглое печенье выложить чайной ложкой понемногу малиновый джем, размазать по поверхности и накрыть его печеньем с ≪окошком≫.

Похожие рецепты

Добавить комментарий