Кексики с изюмом рецепт

Кексики с изюмом рецепт с фото

Готовность выпечки лучше всего проверять с помощью деревянной палочки (шпажки или зубочистки). Воткните ее в середину кекса и достаньте — если она вышла сухой, значит кекс готов. Если палочка выходит с налипшим тестом — кексы еще сыроваты. В случае, когда кексы не готовы внутри, но потемнели снаружи, прикройте их фольгой и продолжайте выпекать еще 5 минут.


Ингредиенты:
Сливочное масло 70 г.
Сахар 160 г.
Яйца 2 шт.
Сметана 10%-ная 100г.
Мука 140 г.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Изюм без косточек 60 г.
Коньяк или ром 1 ст. л.

Как приготовить Кексики с изюмом:
1.Изюм залить коньяком или ромом и оставить на 10–15 минут. 2.Выложить в чашу блендера размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Взбить эту смесь до однородности. 3.Переложить тесто в глубокую миску, добавить изюм с коньяком, перемешать. 4.Выложить тесто в формочки лучше всего — силиконовые и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Готовые кексики остудить и достать из формочек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий