Кекс с маком и яблоками рецепт

Кекс с маком и яблоками рецепт с фото


Ингредиенты:
1 яблоко.
300 г черной смородины (замороженной).
175 г сливочного масла.
4 яйца.
150 мл молока.
1 пакетик разрыхлителя.
350 г муки.
100 г сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
50 г маковых семян.

Как приготовить Кекс с маком и яблоками:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.Смородину выложить в дуршлаг и дать соку немного стечь его можно будет использовать для сиропа или чая . В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В блендере взбить яйца, молоко, масло. Порциями добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке. Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать мак, в другую яблоко и ягоды смородины. В форму выложить тесто с ягодами, затем — с маком, не перемешивать. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Похожие рецепты

Добавить комментарий