Карри из овощей с нутом рецепт

Карри из овощей с нутом рецепт с фото

Смесь специй карри дала этому блюду название и насыщенный аромат, нут – сытность, а овощи – разноцветье красок и вкусов. Отличный выбор в любое время года!
Для зимнего варианта овощного карри возьмите помидоры черри или хорошие консервированные в собственному соку. Карри прекрасно сочетается с рисом. При подаче положите в тарелку ложку густого натурального йогурта и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.


Ингредиенты:
300 г отварного нута.
1 молодой кабачок (250 г).
250 г цветной капусты.
200 г помидоров.
200 г свежего шпината.
1 средняя морковь (150 г).
1 средняя луковица (120 г).
100 г стеблевого сельдерея.
2–3 зубка чеснока.
3 см корня имбиря.
2–3 ч. л. молотого карри.
2 ч. л. соли.
1 ч. л. коричневого сахара.
специи на выбор: молотый черный душистый и красный острый перец, кориандр, корица, кумин.
1/3 МВ-стакана воды или бульона.
1–3 ст. л. оливкового масла для жарки.

Как приготовить Карри из овощей с нутом:
1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс. Капусту разберите на самые мелкие соцветия, а стебли нарежьте. Кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Стебли сельдерея нарежьте поперек. Помидоры залейте кипятком, дайте немного постоять, окатите холодной водой и снимите с них кожицу, затем крупно нарежьте. Очищенный корень имбиря мелко настругайте или натрите на крупной терке.

2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите программу Жарка Выпечка с открытой крышкой. Пассеруйте лук в течение 5 минут, помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, сахар, специи и прогревайте в масле несколько минут, продолжая помешивать. Выключите программу Жарка Выпечка кнопкой Подогрев Выкл.

3. Положите в чашу МВ отварной нут, цветную капусту, кабачок, сельдерей и помидоры. Влейте 1 3 МВ-стакана воды или бульона посолите и перемешайте. Включите программу Тушение на 1 час. Через полчаса снова перемешайте. За 10 минут до окончания программы добавьте промытый и нарезанный шпинат. Перемешайте.

Похожие рецепты

Добавить комментарий