Капкейки с сушеной вишней рецепт

Капкейки с сушеной вишней рецепт с фото


Ингредиенты:
Мука – 120 г.
Масло сливочное или маргарин – 90 г.
Марципан – 45 г.
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Вишня – 35 г.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сушеная вишня.

Как приготовить Капкейки с сушеной вишней:
Марципан и сахар промесите и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем сок лимона. Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь во взбитую марципановую массу, все хорошо вымесите. Поместите тесто в формочки для выпекания. Ягодки вишни вдавите в центр каждого капкейка. Разогрейте духовку до 170 ˚С. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. Капкейки не должны зарумяниться. Готовые капкейки остудите в формах. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий