Капкейки с клубникой и взбитыми сливками рецепт

Капкейки с клубникой и взбитыми сливками рецепт с фото

Базовая мера — граненый стакан.


Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. кондитерской просеянной муки (240 г).
4 куриных яйца.
1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка.
соль по вкусу.
клубничный жевательный мармелад.
200 г сливочного масла.
100 г сметаны высокой жирности.
¾ стакана сахара (150 г).
2 ч. л. ванильного сахара.
100 г молочного шоколада.
1 ст. л. крепкого сваренного кофе.
баллон взбитых сливок.
отборная свежая клубника для украшения.
золотистый кондитерский жемчуг для украшения.
свежая мята для украшения.
ванильная сахарная пудра для украшения.
Сироп для пропитки:
50 мл клубничного сиропа.
50 мл горячей воды (не кипятка).
1 ст. л. самбуки.

Как приготовить Капкейки с клубникой и взбитыми сливками:
1. Приготовление капкейков: Масло смешать с сахаром и греть на водяной бане до полного растворения. Масляный сироп взбить так, чтобы он немного посветлел, и по одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Если мармелад крупный — измельчить до величины с ядро кедрового ореха. Чередуя со сметаной, взбивая на низких оборотах, ввести в основную смесь муку, завершить лучше мукой. Добавить мармелад.

2. В формочки для выпекания разложить бумажные розетки. Каждую формочку наполнить тестом из кондитерского мешочка не больше чем на ¾. Выпекать капкейки в разогретой до 180 °С градусов духовке до пробы на сухую спичку, около 25–30 минут. Вынуть из формочек и аккуратно пропитать сиропом, сильно не размачивая.

3. Полить растопленным на водяной бане шоколадом, смешанным с кофе, дать шоколаду застыть. Перед подачей на капкейках сделать большой конус из взбитых сливок, на вершину которого выложить красивую ягоду клубники. С другой стороны украшаем веточкой мяты и раскладываем несколько жемчужин. В заключение слега припорошить все сахарной пудрой через очень мелкое ситечко.

4. Приготовление сиропа: Смешать все ингредиенты и дать настояться в течение часа, перед применением слегка нагреть.

Похожие рецепты

Добавить комментарий