Канапе с кремом из феты и песто с томатами рецепт

Канапе с кремом из феты и песто с томатами рецепт с фото

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.


Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста.
150 г феты.
40 г пармезана.
3 ст.л. кедровых орешков.
небольшая горсть листьев зеленого базилика.
1 зубчик чеснока.
4 ст.л. оливкового масла.
13 помидоров черри.

Как приготовить Канапе с кремом из феты и песто с томатами:
1.Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой диаметр около 2,5 см вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 –20 минут, до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

2.Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

3. Томаты разрезаем на четвертинки или половинки. Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч. л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика. Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.

Похожие рецепты

Добавить комментарий